Würziges Sauerkraut

Zutaten für 2 Personen

  • 50g Zwiebel
  • 5g Knoblauch
  • 250g frisches Sauerkraut
  • 150ml Apfelsaft

Sollten Sie im Haus haben

  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Zucker oder Agavendicksaft
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

75ml Gemüsebrühe vorbereiten.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das Sauerkraut gegebenenfalls abtropfen lassen.

In einem mittelgroßen Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hellbraun anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und unter Rühren weitere 3-4 Minuten anbraten.

Dann mit dem Paprikapulver bestreuen, die Gemüsebrühe einrühren, den Apfelsaft dazu gießen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Das Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft oder Zucker abschmecken und genießen.

Das Würzige Sauerkraut passt als Beilage zu Kassler und Kartoffelpüree.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar