Selleriecremesuppe mit Parmesan

Zutaten für 4 Personen

  • 100g Zwiebel
  • 10g Knoblauch
  • 400 g Sellerie
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Parmesan

Sollten Sie im Haus haben

  •  700 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

700 ml Gemüsebrühe vorbereiten. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

In einem mittleren Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und darin den Sellerie, den Knoblauch und die Zwiebeln ca. 4-5 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel alles 25-30 Minuten weich kochen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne und den Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe anrichten, mit Pfeffer und mit etwas Parmesan bestreuen und genießen.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar