Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Kräutersaitlinge
- 500 g Brokkoli
- 125 g Babyspinat
- 50 g Schalotten
- 500 g Dinkel-Spirelli Semola
- 200 ml Sahne
- 100 g Zitrone
- 40g Parmesan
Sollten Sie im Haus haben:
- Gemüsebrühe
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung:
1 L Gemüsebrühe vorbereiten. Die Kräutersaitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Spinat ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Die Schalotten abziehen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Schale der Zitrone mit einer Küchenreibe abreibe und den Saft auspressen.
Pilze, Schalotten, Spirelli, Gemüsebrühe und Sahne in einen großen Topf geben, kurz aufkochen lassen 3 weitere Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig mit einem Kochlöffel rühren, damit nichts anbrennt.
Danach den Brokkoli und den Zitronenabrieb hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln und der Brokkoli gar sind. Den Babyspinat und die Hälfte des Parmesans hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken. Die Nudeln mit dem restlichen Parmesan bestreuen und genießen.