Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Spargel
- 120 g Zitrone
- 40 g Butter
- 6 EL Sahne
- 1 Bd. Schnittlauch
Sollten Sie im Haus haben:
- 40 g Mehl
- Salz
- Zucker
- Muskat
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden großzügig entfernen und den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen mit den Abschnitten in einen Topf geben und mit 1 L Wasser bedecken. 1 TL Salz und eine Prise Zucker zufügen, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Anschließend den restlichen Zitronensaft auspressen.
In einer kleinen Schüssel 1 Eigelb mit 6 EL Sahne verrühren und beiseite stellen.
Den Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden.
Nach der Kochzeit, die Spargelabschnitte und die Schalen abgießen und das Spargelwasser auffangen und beiseite stellen. Die Abschnitte dabei gut ausdrücken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Sobald diese geschmolzen ist, das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren hellgelb andünsten.