Zutaten für 2 Personen:
- 500 g weißer Spargel
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g gekochten Schinken
- 120 g Zitrone, davon der Saft
- 1 Bd. krause Petersilie
- 1 Sauce à la Hollandaise feinkörnig
Sollten Sie im Haus haben:
- Salz
- Zucker
- Butter
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
Den Spargel schälen und die Enden großzügig abschneiden (Schalen und Abschnitte können für einen Spargelfond weiterverwendet werden).
Die Zitrone auspressen.
In einem weiteren, großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
10g Butter, die Hälfte des Zitronensafts und eine gute Prise Zucker dazu geben. Anschließend den Spargel in das kochende Wasser legen und je nach Dicke 15 bis 18 Minuten gar kochen.
Garprobe: Den Spargel mit einer Gabel aus dem Wasser heben, er sollte sich leicht biegen.
Während der Spargel und die Kartoffeln kochen, Sauce nach Packungsanleitung zubereiten und die Petersilie fein hacken.
Den Spargel und die Kartoffeln abgießen und mit dem Schinken auf den Tellern anrichten, mit der Sauce Hollandaise beträufeln und Petersilie bestreuen.