Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Erdbeeren
- 120 g Zitrone
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 100 g weiße Kuvertüre
Sollten Sie im Haus haben:
- 70 g Zucker oder Puderzucker
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und gründlich trocken tupfen. Den Zitronensaft pressen. Die Erdbeeren mit 50 g Zucker und 1 EL Zitronensaft in eine Schüssel geben und fein pürieren. Dann 50g Erdbeerpüree abnehmen und zur Seite stellen.
Die weiße Kuvertüre mit einer Küchenreibe sehr fein reiben. Ein paar Späne als Dekoration aufheben. Den Mascarpone und 20g Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Mixer kurz aufschlagen. Das Erdbeerpüree und die weiße Kuvertüre nach und nach unterrühren und 2–3 Minuten weiterrühren. Anschließend die Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter den Erdbeermascarpone heben.
Anschließend eine Form mit Alufolie auslegen und die Masse eingießen und glatt streichen. Das restliche Erdbeerpüree auf die Masse geben und mit beispielsweise einem Holzspieß spiralförmig einarbeiten. Alles für 4 – 6 Stunden – am besten über Nacht – durchfrieren lassen.
Zum Servieren das Eis aus dem Eisfach nehmen, etwas antauen lassen, in Stücke schneiden und mit Kuvertürespänen dekorieren und genießen.