Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Dinkelbaguette
- 200 g Putenbratenaufschnitt
- 80 g Streich’s drauf Arrabitom
- 100 g Avocado
- 100 g Mozzarella
- 100 g Romatomaten
- 25 g Zwiebel
Sollten Sie im Haus haben:
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung:
Ofen auf 200 C° vorheizen. Das Dinkelbagutte schräg in 2 Stücke schneiden und horizontal halbieren. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Baguettestücke für ca. 5-10 Minuten mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backblech in den Backofen geben, bis sie leicht knusprig werden.
Das Baguette aus dem Ofen nehmen und die Schnittflächen großzügig mit Streich’s drauf Arrabitom bestreichen. Die Unterhälften mit dem Putenbratenaufschnitt, den Zwiebelringen und dem Mozzarella belegen. Die belegten Baguettestücke nochmals in den Ofen geben und so lange backen, bis der Mozzarella verläuft.
Die Baguettestücke aus dem Ofen nehmen, mit den Avocado- und Tomatenscheiben belegen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
Die Oberhälften aufsetzen und genießen.