Zutaten für 2 Personen:
- 100 g Schalotten
- 10 g Knoblauch
- 250 g gelbe Paprikaschote
- 10 g Chilischote
- 370 ml Tomatenpassata
- 6 Eier
Sollten Sie im Haus haben:
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Frische oder getrocknete Kräuter nach Geschmack, z.B. Basilikum
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Paprikaschote, vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren und sehr fein hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika und die Chili darin bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten dünsten. Dabei immer wieder umrühren.
Anschließend Tomatenpassata und Kräuter nach Geschmack dazugeben und 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Sechs kleine Einweggläser oder andere feuerfeste kleine Gefäße nach Wahl mit wenig Olivenöl auspinseln. Das Gemüse in die gefetteten Gläser geben. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Gläser gleiten lassen. Die gefüllten Gläser auf einem Backblech auf der mittleren Schiene in den Backofen geben und ca. 15-25 Minuten garen lassen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch leicht flüssig ist.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen, Salz und Pfeffer über die Eier streuen und sofort servieren.