Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g gelbe Paprika
- 200ml Sahne
- 500 g Frische Eier-Knöpfle
- 50 g Schalotten
Sollten Sie im Haus haben:
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Tomatenmark
- Öl
- n.B. Stärke
Zubereitung:
Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Paprika waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in 2cm große Stücke schneiden.
Die Eier-Knöpfle in einer großen Pfanne nach Packungsanleitung erwärmen.
In einem mittleren Topf das Fleisch in 1 EL Öl scharf anbraten. Nach 3-4 Minuten die Schalotten und die Paprika zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Dann 2 EL Tomatenmark zugeben und anrösten. Anschließend mit 200ml Sahne ablöschen und bei Bedarf noch ein wenig Wasser zugeben. Nach Bedarf ½ TL Stärke mit wenig Wasser verrühren und ebenfalls in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, bis die Soße angedickt ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das Paprika-Hähnchen mit den Eier-Knöpflen servieren.