Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Spirelli
- 300 g Paprika (grün)
- 250 g Paprika (rot)
- 100 g Zwiebel
- 800 g geschälte Tomate in der Dose
- 200 g geriebener Käse
- 150 g Creme Fraiche
Sollten Sie im Haus haben:
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Paprikapulver Edelsüß
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einem Topf 2 L Wasser und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Die Spirelli in das Wasser geben und ca. 5 min kochen lassen. Anschließend abgießen.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Strunk und das Kerngehäuse der Paprika entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und andünsten. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 min mitbraten.
Die Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit der Tomatensauce ebenfalls in die Pfanne geben und aufkochen lassen. 1TL Paprikapulver, 1 TL Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln und die Tomatenpfanne in eine Auflaufform geben, vermengen und mit Käse bestreuen.
Die Creme Fraiche Klecksweise auf dem Käse verteilen. Den Auflauf für 15-20 min backen, anschließend servieren und genießen.