Mousse au chocolat

Schwierigkeit: leicht

Zubereitung: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 45 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 2 Tafeln Halbbitter- oder Bitterschokolade
  • 200 ml Sahne

Sollten Sie im Haus haben:

  • Schokostreusel
  • Minzblättchen

Zubereitung:

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker langsam dazugeben. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls in die Masse einrühren. In separaten Gefäßen das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und zum Schluss noch die Sahne unterheben. Etwas Sahne für die Garnitur zurückstellen. Jetzt die Creme in ca. 6 Gläser füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Mit Sahne und Schokostreuseln garnieren.

Wie Sie am besten Ihr Obst und Gemüse lagern, können Sie hier nachlesen.

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„Erfolgt keine persönliche Entgegennahme der Lieferung durch den Kunden, ist dieser dazu verpflichtet, innerhalb eines angemessenen Zeitraums seine Ware bei der Minder-Preis GbR während der offiziellen Öffnungszeiten abzuholen. […]“(Auszug aus den AGB der BioLiese unter Punkt 7 Absatz 7).

 

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