Zutaten für 4 Personen:
- 200g Maronen, gekocht
- 100g Vollmilchschokolade
Sollten Sie im Haus haben:
- 125g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Ei
- Salz
- 110g Butter
Zubereitung:
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Dann die Maronen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Die Butter, das Ei und den Zucker dazugeben und nochmals alles pürieren. Anschließend die Mischung in eine Schüssel umfüllen, das Mehl und eine Prise Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 35 Kugeln formen und auf das Backblech setzen. Die Kekse im Ofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Als letztes die Vollmilchschokolade zerkleinern und in eine Glasschüssel geben. In einem kleinen Topf etwas Wasser kurz aufkochen lassen, Hitze reduzieren und die Schokoladenschüssel in den Topf geben bis die Schokolade im Wasserbad schmilzt. Die Kekse mit der Schokolade verzieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.