Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 250 g Möhren
- 300 g Porree
Sollten Sie im Haus haben:
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Gemüsebrühwürfel
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, 1/3 davon in feine und die Restlichen in grobe Würfel schneiden. Die fein gewürfelten Kartoffeln beiseite stellen. Die werden später benötigt.
Den Ingwer schälen und fein hacken.
Die Möhren gut waschen, die beiden Enden entfernen, halbieren und in grobe Scheibchen schneiden.
Das untere Ende der Porreestangen und die welken Blätter entfernen, waschen und in Ringe schneiden.
1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben, zusammen mit dem Gemüse, Ingwer, den grob gewürfelten Kartoffeln, 1 Würfel Brühe und 1 TL Salz zum Kochen bringen und für 20 min bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
Die Zwiebeln abziehen und in Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die fein gewürfelten Kartoffeln zugeben und anbraten.
Die Zwiebel zugeben, bis Kartoffeln und Zwiebeln kross sind.
Nach den 20 min Kochzeit, die Platte ausstellen und die Suppe gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppenschüsseln servieren, mit dem Kartoffel- Zwiebelgemisch anrichten und genießen.