Zutaten für 2 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g grüner Spargel
- 25 g Knoblauch frisch
- 50 g Schalotten
- 150 g Cherry-Strauchtomaten
Sollten Sie im Haus haben:
- Olivenöl
- Honig
- dunklen Balsamicoessig
- Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
Zubereitung:
Schalotten abziehen und längs vierteln. Die äußere Haut des Knoblauchs entfernen (die Häutchen um die einzelnen Zehen müssen bei frischem Knoblauch nicht entfernt werden) und in dünne Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend den Spargel der Länge nach halbieren und in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und 2x2cm große Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel 1 EL Honig, 1 TL Senf und 4 EL Balsamicoessig vermischen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Fleisch, unter Wenden, ca. 4 Minuten braten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne auswischen, erneut 1 EL Öl darin erhitzen und nun den Spargel, die Schalotten und den Knoblauch dazugeben, bis der Spargel gar ist, aber noch Biss hat.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Die Tomaten dazugeben und mit dem Honig-Senf-Essig-Gemisch ablöschen, kurz aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hähnchenpfanne auf den Tellern, servieren und genießen.
Dazu passt frisches Brot oder ein Salat.