Zutaten für 2 Personen:
- 40g Karotten
- 5g Knoblauchzehen
- 200g rote Paprika
- 200g Zucchini
- 200g Aubergine
- 200ml Kokosmilch
- 250g Jasminreis
- 200g Landgurke
- 150g Joghurt
- 1 Bund Pfefferminz
Sollten Sie im Haus haben:
- Öl
- Curry
- Paprikapulver
- n.B. Chili
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Paprika
Zubereitung:
Die Gurke waschen, schälen und mit einer Küchenreibe in Streifen reiben. Die Gurkenstreifen leicht ausdrücken, mit dem Jogurt vermischen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Drei bis vier Stängel Pfefferminze waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken und zu dem Joghurtgurkengemisch geben.
Anschließend die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Paprika, die Zucchini und die Aubergine putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 3-5 Minuten anrösten, mit je 2 TL Curry- und dem Paprikapulver bestäuben. Dann weitere 3-4 Minuten weiterrösten und mit einem kleinen Schluck Wasser ablöschen.
Anschließend die Kokosmilch einrühren, Hitze reduziert und alles ca. 5-10min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Mit Zucker, Salz und Chili abschmecken.
Das Gemüsecurry zusammen mit dem Reis und der Gurken-Raita anrichten.