Zutaten für 2 Personen:
- 125g junger Blattspinat
- 125g Salat, saisonal
- 100g Cherry-Strauchtomaten
- 100g Erdbeeren
- 120g Feta
- 30g Saure Sahne
Sollten Sie im Haus haben:
- getrocknete Kräuter
- Senf
- Dunklen Balsamico
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Den Spinat und den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel in einer flachen Schüssel zerdrücken und mit der sauren Sahne mischen, bis eine feste Masse entsteht. Pfeffer und getrocknete Kräuter nach Geschmack unterrühren.
Den Spinat, den Salat und die Tomaten zusammen mit den Erdbeerscheiben auf zwei Tellern anrichten. Aus der Käsemasse mit zwei Löffeln kleine Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
Für das Dressing in einer kleinen Schüssel 2 EL Essig, 2 EL Öl, 1 Teelöffel Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Den Salat servieren und das Dressing separat dazu reichen.
Dazu passt frisches Brot.