Zutaten für 2 Personen:
- 150g Fenchel
- 150g Trauben
- 100g Radicchio
- 70g Ziegenfrischkäse
- 4 EL Apfelsaft
Sollten Sie im Haus haben:
- 2 TL Honig
- 2 EL weißer Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 20 g Walnusskerne oder wahlweise Mandelblättchen
Zubereitung:
Den Radicchio putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trocken schütteln. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Die Trauben von den Stielen zupfen, waschen und halbieren.
Für das Dressing den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel zerdrücken, den Essig, den Apfelsaft und den Honig dazugeben und alles mit einem Schneebesen glattrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel und die Trauben mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer mittleren Pfanne auf dem Herd ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Die Walnusskerne aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Den Radicchio auf zwei Teller verteilen und den Fenchel-Trauben-Salat darauf anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen und den Salat servieren.
Dazu passt frisch geröstetes Brot.