Erfrischendes Melonensorbet

Schwierigkeit: leicht

Zubereitung: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Honigmelone Galia
  • 50 g Zitrone

Sollten Sie im Haus haben:

  • Zucker, Puderzucker oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Die Honigmelone schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Melonenstücke in einen Gefrierbeutel oder eine Gefrierdose geben, bestenfalls möglichst flach verteilen und in den Gefrierschrank geben. Etwa 4-6 Stunden durch frieren lassen.

Den Saft der Zitrone auspressen. Die Melonenstücke aus dem Gefrierfach nehmen und zusammen mit 1-2 EL Zitronensaft und 60 ml kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Nach Belieben etwas Zucker, Puderzucker oder Agavendicksaft zugeben. Dann mit dem Stabmixer pürieren, bis die Masse eine sorbet-artige Konsistenz bekommt. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, falls die Masse zu fest ist. Sie sollte allerdings nicht flüssig werden.

Entweder sofort servieren oder noch einmal durchfieren lassen.

Das Sorbet kann in einem luftdichtverschlossenen Behälter bis zu zwei Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Wie Sie am besten Ihr Obst und Gemüse lagern, können Sie hier nachlesen.

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„Erfolgt keine persönliche Entgegennahme der Lieferung durch den Kunden, ist dieser dazu verpflichtet, innerhalb eines angemessenen Zeitraums seine Ware bei der Minder-Preis GbR während der offiziellen Öffnungszeiten abzuholen. […]“(Auszug aus den AGB der BioLiese unter Punkt 7 Absatz 7).

 

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