Einfache Tomatensuppe

Schwierigkeit: leicht

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Roma-Tomaten
  • 50 g Schalotten
  • 5 g Knoblauch
  • 1 Bund Thymian

Sollten Sie im Haus haben:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL ÖL
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker oder Agavendicksaft

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln.

1 EL ÖL in einem mittleren Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazugeben, kurz mitdünsten und nach Geschmack salzen. 4 Thymianzweige und 250 ml Wasser zugeben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

Die Thymianzweige aus der Suppe fischen oder mitverarbeiten. Die stückige Tomatensuppe nach Belieben mit einem Schneidestab pürieren oder stückig lassen. Die Suppe kann (muss nicht) nun noch durch ein Küchensieb passiert werden.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Agavendicksaft abschmecken und heiß servieren.

Wie Sie am besten Ihr Obst und Gemüse lagern, können Sie hier nachlesen.

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Bei Diebstahl: „Erfolgt keine persönliche Entgegennahme der Lieferung durch den Kunden, können seitens der Minder-Preis GbR keine Ansprüche wegen Diebstahls und/oder Verunreinigung geltend gemacht werden.“ (AGB Punkt 7 Absatz 6).

Trotz größter Sorgfalt beim Packen der Ware, kann es aus unterschiedlichen Gründen vorkommen, dass den Kunden beschädigte oder mangelhafte Ware erreicht. Dann informieren  Sie den Kundenservice der BioLiese bitte innerhalb der nächsten 24 Stunden per Mail: info@bio-liese.de.

 

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