Brokkoli-Tempeh-Pfanne mit Reis

Schwierigkeit: leicht

Zubereitung: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Tempeh
  • 200 g gelbe Paprika
  • 100 g Möhre
  • 100 g Zwiebel rot
  • 200 g Orangen
  • 200 g Basmatireis natur
  • 5 g Knoblauch

Sollten Sie im Haus haben:

  • Sojasoße
  • Öl
  • Chilipulver
  • Zucker

Zubereitung:

Das Tempeh in 2 cm große Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Orange filetieren und die Reste mit der Hand ausdrücken und den Saft auffangen. Die Möhren und die Paprika waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. Scheiben schneiden.

In einem Topf den Basmatireis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen und nach Packungsanleitung gar kochen.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und darin das Tempeh ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Das Gemüse und einen weiteren Esslöffel Öl dazugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse gar ist.

Das Gemüse mit etwas, je nach Geschmack, Sojasoße und dem ausgepressten Orangensaft ablöschen. Die Orangenfilets dazugeben und mit etwas Chilipulver und Zucker abschmecken.

Die Gemüse-Tempeh-Pfanne zusammen mit dem Reis anrichten und heiß genießen!

Wie Sie am besten Ihr Obst und Gemüse lagern, können Sie hier nachlesen.

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