Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Äpfel
- 50 g Zitronen
- 500 g Quitten
Sollten Sie im Haus haben:
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Ofen, bestenfalls mit Ober- und Unterhitze, auf 130° Grad vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß und eine Prise Salz in einem hohen Gefäß mit einem Rührgerät zu sehr festem Eischnee schlagen. Den Zucker anschließend unter Rühren nach und nach in den Eischnee einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse glänzt.
Den Saft der Zitrone auspressen und 1 TL davon in die Eischneemasse geben. Die Kokosraspel dann vorsichtig unterheben.
Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und die Makronen ca. 20-30 Minuten backen.