Zutaten für 2 Personen:
- 500 ml Holundersaft
- 50 g Orangen
- 10 g Ingwer
- 1 Stück Zimtstange
Sollten Sie im Haus haben:
- 500 ml Tee, schwarz oder Rooibusch
- 5 Gewürznelken
- n B. Honig oder Zucker
Zubereitung:
500 ml kräftigen Rooibusch oder schwarzen Tee vorbereiten. Die Orange auspressen und ein paar Streifen Orangenschale abschälen. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Den Orangensaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Nelken, die Zimtstange, den Ingwer und die Orangenschale zugeben, alles erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Nach 5-10 Minuten die Gewürze aus dem Topf nehmen und den Tee zum Saft geben. Den Punsch heiß in Gläser oder Tassen füllen und servieren.
Schmeckt auch kalt!