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Die Cherimoya
Die Cherimoya
Kann man die Cherimoya roh essen?
Ja, die Cherimoya ist roh verzehrbar. Die Schale kann man mitessen, die Kerne nicht.
Sie ist weich und zart, schmeckt leicht süß. Ihr feines Aroma erinnert an eine Mischung aus Banane, Ananas und Zimt .
Wie bereitet man eine Cherimoya zu?
Die Frucht gründlich unter fließendem Wasser waschen. Dann in zwei Hälften schneiden. Die Kerne entfernen und schon kann die Frucht gegessen werden, entweder pur oder mir ein paar Tropfen Zitronensaft.
Ist die Cherimoya gesund?
Die Cherimoya enthält Phosphor, Kalzium, Kalium, Eisen als auch die Vitamine A, C, B1, B2, B3. Sie enthält aber auch viel Fruchtzucker.
Etwas aufgeschlüsselt bedeutet das:
Phosphor und Kalzium sind wichtig für den Aufbau von Knochen und Zähnen.
Magnesium ist ebenfalls am Aufbau von Knochen und Zähnen beteiligt und unterstützt die Muskeln und die Kommunikation zwischen Nerven- und Muskelzellen.
Eisen sorgt dafür, dass die roten Blutkörperchen Sauerstoff zu den Organen transportieren können.
Vitamine sind wichtig für das Bindegewebe, die Haut und Knochen, sie stärken das Nerven- und Immunsystem.
Saison:
Als exotische Winterfrucht geht ihre Saison von September bis zum Februar.
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