Neu im bioliese SORTIMENT:
Der Romanesco
Der Romanesco
Was ist ein Romanesco?
Romanesco ist eine Sorte des Blumenkohls. Eine Besonderheit des Romanesco ist sein hübsches aussehen: seine pyramidenähnliche Form setzt sich selbst aus kleinen Pyramiden zusammen, die wiederum aus noch kleineren Pyramiden bestehen. Jedes Türmchen formt also eine Fibonacci-Spirale. Das lässt jedes Mathe-Herz höher schlagen..!
Wie bereitet man Romanesco zu?
Romanesco kann sehr gut roh gegessen werden, z. B. geraspelt als Salat oder man serviert die kleinen Röschen zu einem Dip.
Auch gut macht er sich als Suppe, Pesto, in Aufläufen, im Ofen gegart oder auch gebraten oder frittiert.
Grundsätzlich kann man bei jedem Rezept den Blumenkohl oder den Brokkoli auch durch Romanesco ersetzen.
Ist Romanesco gesund?
Auf jeden Fall! Im Vergleich zu seinem Cousin, dem Blumenkohl, punktet er mit einem deutlich höheren Anteil an Provitamin A, als auch mehr Vitamin C und Karotin.
Saison:
Seine Saison startet Anfang Mai und reicht bis in den Oktober hinein. Bei uns gibt’s ihn auch schon im Februar.
Im Online-Shop: