Kohleintopf mit Linsen

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Weißkohl
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 150 g rote oder grüne Linsen

Sollten Sie im Haus haben

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Öl
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver, scharf
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • nach Belieben Ringsalami

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

00ml Gemüsebrühe vorbereiten.

Den Kohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Dann die Möhren, die Kartoffeln und den Kohl dazugeben und kurz mitbraten.

Anschließend mit der Brühe ablöschen, kurz aufkochen lassen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Linsen nach ca. 15 Minuten Kochzeit in den Eintopf geben.

Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.

Falls Wurst verwendet wird: Die Wurst in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit wenig Öl erhitzen und 3–4 Minuten unter wenden anbraten und in den fertigen Eintopf geben. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und servieren. Dazu passt frisches Brot.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar