Obst

Eine Mousse au Chocolat mit luftiger Konsistenz und cremigem Abgang zuzubereiten erfordert viel Liebe und Feingefühl! Der Geschmack wiederum hängt von der Qualität der Schokolade ab. Je hochwertiger sie ist, desto besser schmeckte am Ende. Am besten wählen Sie einen Kakaoanteil von mindestens 70 %. Schauen Sie in unseren Shop, dort finden Sie alle Zutaten.

Mousse au chocolate
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eiweiß
45 g Zucker
2 EL heißes Wasser
2 Tafeln Halbbitter- oder Bitterschokolade
200 ml Sahne
Schokostreusel
Minzblättchen

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker langsam dazugeben. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls in die Masse einrühren. In seperaten Gefäßen das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben und zum Schluss noch die Sahne unterheben. Etwas Sahne für die Garnitur zurückstellen. Nun die Creme in ca 6 Gläser füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Mit Sahne und Schokostreuseln garnieren.

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