Gurkensalat mit Dill

Zutaten für 2 Personen

  • 400g Schlangengurke
  • 1 Bund Dill

Sollten Sie im Haus haben

  •  1-2 TL Honig oder Zucker
  • 1 TL Senf
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

Die Gurke nach Belieben schälen oder nur gründlich waschen. Die Enden abschneiden und die Gurke mit einer Küchenreibe in Scheiben reiben.

Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel 1-2 TL Honig oder Zucker mit 1 TL Senf verrühren. Anschließend 3 EL Essig, 4 EL Öl zugeben und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

In einer Schüssel die Gurkenscheiben, den gehackten Dill und die Salatsoße vermischen und alles ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Passt als Beilage zu Kurzgebratenem und Kartoffeln oder zu Fisch.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar