Gefüllte Tofu Grillknacker mit Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

  • 4 Tofu-Grillknacker
  • 80g getrocknete Pflaumen
  • 500g festkochende Kartoffeln
  • 5g Knoblauch
  • 1 Bund Rosmarin
  • 100g Bergkäse

Sollten Sie im Haus haben

  • Olivenöl

  • Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zahnstocher

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch, wenn möglich pressen, oder fein hacken. Die Nadeln von ca. 4 Stängeln Rosmarin zupfen und grob hacken.

In einer kleinen Schüssel anschließend Knoblauch, Rosmarin und 1 EL Öl vermischen und bei Seite stellen. Die Kartoffeln in eine weite Schüssel geben, 3 EL Öl zufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Dann die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier oder in einer großen Auflaufform verteilen und ca. 30 min backen, bis die Kartoffeln fast gar sind. Nach der Backzeit das Knoblauch-Rosmaringemisch über die Kartoffeln geben und für weitere 10 min in den Ofen geben Etwas Platz für die Tofu-Grillknacker lassen.

Die getrockneten Pflaumen und den Käse in Scheiben schneiden.

Die Tofu-Grillknacker längs einschneiden und pro Tofu-Grillknacker etwa 1 TL Senf im Einschnitt verteilen, dann die Pflaumenscheiben zugeben und die Einschnitte mit Zahnstochern verschließen.

Die Tofu-Grillknacker in der Pfanne ca. 2 min von jeder Seite anbraten und in eine weitere Auflaufform geben. Mit den Käsestreifen belegen und ca. 5-10 min backen, bis der Käse verlaufen ist. (Alternativ können die Tofu-Grillknacker natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden)

Die Grillkacker zusammen mit den Rosmarin-Kartoffeln anrichten, servieren und genießen.

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