Feldsalat mit Linsen und Süßkartoffel

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Feldsalat
  • 700 g Süßkartoffel
  • 150 g Linsen
  • 150 g Joghurt

Sollten Sie im Haus haben

  • Senf
  • Paprikapulver
  • Honig
  • Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Feldsalat waschen, putzen und in eine große Salatschüssel geben oder direkt auf Tellern verteilen.

Die Linsen in einem kleinen Topf mit ca. 300 ml Wasser für ca. 25-30 Minuten bissfest garen. Falls das Kochwasser nicht komplett aufgenommen wurde anschließend abgießen.

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Schüssel 1EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 EL Senf vermischen. Dann die Süßkartoffeln zugeben und vermengen. Die Stücke anschließend auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen und im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen, bis sie weiche aber nicht matschig sind.

Den Joghurt mit 1-2 TL Senf, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. Dann die Joghurtsoße mit den Linsen vermischen.

Die Süßkartoffelstücke auf dem Feldsalat anrichten, die Linsen darüber verteilen und warm genießen.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar