Einfache Tomatensuppe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 kg Roma-Tomaten
  • 50g Schalotten
  • 5g Knoblauch
  • 1 Bund Thymian

Sollten Sie im Haus haben

  • 30 g Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL ÖL
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker oder Agavendicksaft

Alle Zutaten erhalten Sie in unserem online-Shop und können jederzeit der Bestellung zugefügt werden.

Rezept

Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch grob in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln.

1 EL ÖL in einem mittleren Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomatenstücke und das Tomatenmark dazugeben, kurz mitdünsten und nach Geschmack salzen. 4 Thymianzweige und 250 ml Wasser zugeben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

Die Thymianzweige aus der Suppe fischen oder mitverarbeiten. Die stückige Tomatensuppe nach Belieben mit einem Schneidestab pürieren oder stückig lassen. Die Suppe kann (muss nicht) nun noch durch ein Küchensieb passiert werden.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker oder Agavendicksaft abschmecken und heiß servieren.

Aktuelle Beiträge

Schreiben Sie einen Kommentar